设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
代理我们
空气治理
您现在的位置:主页 > 代理我们 > 空气治理 >

年关之际 低吸环保等三类股

时间:2013-08-12 15:44  来源:本站

 

 由于A股市场再次出现大幅震荡,个股与板块完全打乱了原来的节奏,新兴产业板块在前期领涨后大多偃旗息鼓,而周期性行业则出现护盘迹象。那么,在12月最后的年末行情里,哪些板块具备逆势上冲的潜力?对此,市场分析人士认为,生物医药、环保、水泥三板块存在交易性机会,但决不能恋战。

  上周工信部、商务部、国土资源部等出台了多个产业规划,但在市场跌宕起伏的影响下,涉及到的板块大都昙花一现。特别是电力、船舶制造等板块在利好出台后更是出现见光死,一周来仅生物制药、飞机制造、供水供气、水利建设四大板块微幅上扬,其余板块则全线下挫。同时,在证监会加大重组审核力度的情况下,ST板块一改前期逆势走强的劲头,整体结束了上升势头并向下出现破位。

  西南证券分析师冉绪告诉记者,前期热点的集体退温跟市场整体行情发展有很大关系,投资者紧张情绪加剧、市场资金面不足、个股板块缺乏赚钱效应都是热点大面积退缺的主要因素。在年底资金紧张的情况下,这种缺乏热点表现的行情还将持续下去。特别应该关注的是,上周跌幅居前列的金龙机电、诺普信、安妮股份、河北宣工、襄阳轴承等67只股票已经出现破位下行态势,中钢吉炭、三毛派神、瑞丰高材等近152只股票也存在破位危险。所以,年底行情中应该采取防守为主,不要追高盘中异动品种,以保住资金不损失为上策。

  由于市场前期热点退温,市场短线资金也在开始寻找一些潜力品种,其中生物医药、环保、水泥板块最为明显,特别是在生物制药板块中,莱茵生物、江苏吴中、千金药业、千红制药、亚宝药业、昆明制药表现抢眼。因此,在生物制药“十二五”发展规划发表过程中可能给该板块带来交易性机会,其中江苏吴中、昆明制药、健康元走势被市场看好。另外,环保和水泥板块中的霞客环保、科林环保、塔牌集团等均存在一定机会,不过上述品种不能恋战,获利就走是目前操作的唯一指导方针。

  •