设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
代理我们
空气治理
您现在的位置:主页 > 代理我们 > 空气治理 >

考验政策底 聚焦环保股

时间:2013-08-12 15:43  来源:本站

  本周股市三大猜想及应对策略
  ●本周大盘将考验2307点的前期低点和2300点整数关
  ●环保行业近期利好政策频出,仍可关注龙头先河环保(300137)、中电环保(300172
  大势猜想:政策底得以确认?
  实现概率:70%
  具体理由:上周五市场的走势并不好看,周四的反弹趋势没能延续,沪指全天一直处于缩量震荡阶段,两市量能也回归"正常水准"。不过实际上近期的A股市场有许多值得注意的小细节,比如说2300点附近一定会有利好放出,无论是前期的国家队出手增持,还是近期的央行三年来首次下调存款准备金率释放流动性为市场输血,都是发生在指数下跌至2300点附近之时发生的。因此,或许我们可以大胆推测2300点是管理层认定的政策底。此外,值得注意的是周四指数最低下探至2319.44点,这一点位在目前似乎意义不大,不过在2010年7月间,正是沪指探至2319.74点之后市场走出来一波犀利的大反弹行情。因此,上周五适当的震荡整理是可以理解的,在货币政策拐点出现的情形下,我们可以对本周的市场有所期待。
  应对策略:流动性得以释放,本周或可谨慎乐观。
  主力猜想:依然专注于自己的一亩三分地
  实现概率:85%
  具体理由:市场参与交易的账户占比仅为5%,人气已经涣散,中小投资者普遍陷入连续亏损的深渊,而主力机构却只顾运作那些可以直接拉动指数、机构重仓的品种。然而人气没有激活的话,A股市场不会出现转机。而上周五我们再次看到了令人心寒的一幕,整个大盘只有银行和保险两大板块表现略强,其余各大题材板块全军尽墨。主力资金们依然专注于自己的一亩三分地,A股市场上资金博弈和互相绞杀的事件继续在上演。现在的希望是,在主力资金通过银行股来稳定指数之后,能有激活市场人气的热点站出来。
  应对策略:主力不动,我不动,等待具备激活市场人气的板块或概念出现之后再出手不迟。
  热点猜想:依然环保股实现概率:75%
  具体理由:环保行业近期利好政策频出:从2010年末的"十二五"规划将节能环保定为七大战略之首到11月26日的《中日节能环保综合论坛》,以及11月28日开始在德班召开的《联合国气候变化大会》与传闻将在12月6日召开的《第七次全国环境保护大会》。还有目前关于PM2.5的热切讨论在全国掀起,近期社会的无数焦点都集中在节能环保方面。在这种情形之下,我们没有理由忽视环保股的投资机会。实际上在上周四,前期领涨环保股的先河环保和中电环保又再度涨停,上周五虽然环保股整体表现一般,但相对而言选择环保股依然符合大的政策方向以及近期社会热点,同时不少环保股的技术形态目前保持得不错,他们具备短线走强的技术基础。
  应对策略:重点关注股价运行趋势保持良好的永清环保(300187)、科林环保(002499)。